Девушка убила сделавшего ей замечание за мусор мужчину и села на 9 лет

Фото с сайта управления СКР по Саратовской области
11:33 30 Января 2020г.
Опубликовано 11:33 30 Января 2020г.

Конфликт начался из-за брошенной на пол пачки из-под сигарет


Суд в Саратове вынес приговор девушке, которая обвинялась в убийстве. Ее жертвой стал мужчина, сделавший ей замечание за брошенную на пол пачку из-под сигарет.

Как сообщает управление Следственного комитета РФ по Саратовской области, дело рассматривал Октябрьский районный суд. 24-летняя осужденная получила наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать срок она будет в колонии общего режима.

Изначально следователи предъявили женщине обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Однако потом статья была переквалифицирована на убийство (105 УК РФ).

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь с 14 на 15 июня 2019 года у круглосуточного магазина на улице Серова. В магазин зашла компания девушек, и одна из них бросила на пол пачку из-под сигарет. Ей сделал замечание 27-летний посетитель, попросив поднять мусор.

Мужчина и девушки поссорились, продолжив выяснять отношения на улице. Во время ссоры одна из девушек ударила мужчину в спину ножом-кредиткой, пробив легкое.

К этому времени к магазину подоспели приятели мужчины. Увидев, что товарищ ранен, они отвезли его в больницу, где ему экстренно была сделана операция. Однако врачам не удалось спасти ему жизнь.

На предварительном следствии девушка не отрицала факт нанесения удара ножом. Однако вину в убийстве она не признавала, заявив, что у нее не было такой цели. В ответ на вопрос, зачем она взяла с собой на прогулку нож, девушка ответила, что это сувенир и что она всегда носит его с собой.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?