Керченские чиновницы подарили блокадникам Ленинграда батоны хлеба

Фото: Moscow-Live.ru
11:48 30 Января 2020г.
Опубликовано 11:48 30 Января 2020г.

Эту «акцию» раскритиковали в Общественной палате Крыма, назвав неадекватной


Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук резко прокомментировал «акцию» чиновников Керчи, подаривших блокадникам Ленинграда батоны хлеба.

«Они отнеслись без должного внимания к этой священной теме, неадекватно. Это требует особого отношения, нужно думать о дополнительных мерах помощи в отношении этих людей, об уходе, а не унижать такого рода поступками. Формально отнеслись к этому», — сказал Форманчук в комментарии РИА Новости.

«Какой-то странный вирус поразил некоторых российских чиновников. То глава Чувашии (уволенный президентом Михаил Игнатьев – TRUD.RU) делал какие-то неадекватные действия, то еще в каких-то регионах неадекватные комментарии. Чиновники забывают о правилах, о служебном этикете, который прежде всего сводится к уважению тех, на кого они работают. В данном случае расцениваю поведение керченского руководства как унижение тех, для кого память о войне и блокаде является священной», — добавил Форманчук.

Ранее местные СМИ сообщили, что 27 января председатель городского совета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников посетили 11 жителей города, переживших блокаду Ленинграда. Хужина опубликовала в Facebook фотографию, запечатлевшую, как дамы в шубах вручают блокадникам медали, цветы и батоны белого хлеба. Они назвали его «символическим».

Пользователи социальной сети раскритиковали чиновников за формализм и кощунство. По состоянию на время написания новости фотографии на странице Хужиной отсутствовали.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о факте из истории блокады Ленинграда, поразившем его больше всего.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?