Провинция Хубэй запустила для иностранцев горячие линии в связи с пневмонией

Фото: Синьхуа
12:04 30 Января 2020г.
Опубликовано 12:04 30 Января 2020г.

В этом регионе зафиксировано более тысячи новых подтвержденных случаев заболевания


Власти китайской провинции Хубэй – эпицентре вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV – запустили для находящихся на ее территории иностранных граждан круглосуточные горячие телефонные линии по вопросам профилактики и контроля эпидемии.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на провинциальную канцелярию по иностранным делам, номер телефона горячей линии - 027-87122256.

Номера телефонов горячей линии канцелярий по иностранным делам основных городов провинции Хубэй доступны на сайте провинциальной канцелярии www.fohb.gov.cn. Там же можно узнать номера телефонов горячей линии для зарубежных студентов и туристических групп.

Ранее сообщалось, что в Китае жертвами пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, стали 170 человек. Были подтверждены 7711 случаев заражения.

При этом 1032 новых подтвержденных случая зафиксированы в провинции Хубэй. 356 новых подтвержденных случаев и 25 новых летальных исходов были отмечены в столице региона – городе Ухань.

Из-за эпидемии российские туристические операторы с 28 января приостановили прием новых организованных туристических групп из Китая.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?