В Киеве появились билборды о стратегическом партнерстве с Россией

Фото из открытых источников
13:08 30 Января 2020г.
Опубликовано 13:08 30 Января 2020г.

На них размещен текст на русском языке «Россия - наш главный стратегический партнер»


На улицах столицы Украины Киева появились билборды с текстом «Россия - наш главный стратегический партнер», написанном на русском языке. Об этом сообщает интернет-издание «Страна.ua».

Рекламные щиты находятся в пяти местах в разных районах города. На них размещена фотография и подпись предпринимателя Олега Катюшенко. Слово «Россия» раскрашено в цвета государственного флага РФ.

Как заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, «операторы наружной рекламы не предоставляли согласия на размещение подобных сюжетов», то есть билборды были размещены пиратским способом.

«Правоохранительные органы выясняют, кто и с какой целью изготовил и расклеил пророссийскую рекламу», - сказал Мондриевский.

Билборды провисели несколько часов. Как сообщает телеканал «24», ночью по вызову «бдительных» киевлян к месту их расположения приехала полиция. После непродолжительных переговоров относительно того, кто отвечает за эту рекламу, билборды были сняты.

Появление билбордов вызвало широкий резонанс среди украинских пользователей социальных сетей, где было опубликовано большое количество фотографий и видеозаписей.

Олег Катюшенко - основатель компании Holly Industrial. Она существует с 2011 года и является крупным участником строительного рынка украинской столицы. Сам Катющенко зарегистрирован в Киеве с 2002 года. По некоторым сведениям, в 2014 году бизнесмен переехал в Россию.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?