МИД рекомендовал россиянам без крайней нужды не ездить в Китай

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:55 30 Января 2020г.
Опубликовано 13:55 30 Января 2020г.

А всех находящихся там граждан РФ просят сообщить информацию о себе и свои контактные данные посольству РФ в КНР


Гражданам России не рекомендуется без крайней необходимости посещать Китай. Такой совет дало российское Министерство иностранных дел.

«В связи со вспышкой в Китае новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в целях предупреждения ее завоза на территорию Российской Федерации МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от всех поездок в Китайскую народную республику, если они не вызваны крайней необходимостью», - говорится в заявлении ведомства.

Всех российских граждан, находящихся на территории КНР, просят сообщить информацию о себе и свои контактные данные посольству РФ в Китае по адресу электронной почты wuhanchina@mail.ru или по телефонам «горячей» линии, указанным на сайте дипломатической миссии.

В МИД РФ отметили, что с четверга, 30 января для граждан Китая временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда в Россию через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока и Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области.

Ранее стало известно, что премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии государственно границы РФ на Дальнем Востоке.

 

О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?