Путин поручил подготовиться к выплатам к 75-летию Победы

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:12 30 Января 2020г.
Опубликовано 14:12 30 Января 2020г.

Российское правительство должно к 1 марта представить свои предложения по организации выплаты


Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Правительству Российской Федерации подготовить и представить в установленном порядке предложения о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - говорится в тексте поручений по итогам 41-го заседания Российского организационного комитета «Победа». Они опубликованы на сайте Кремля.

Согласно поручению, выплату должны получить инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистами и их союзниками.

Кроме того, предусмотрена выплата для вдов (вдовцов) умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Также на выплату могут рассчитывать вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией.

Выплата должна быть сделана и гражданам России, постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

Поручение должно быть исполнено до 1 марта.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.