Брошенных отцом в Шереметьево детей отдадут бабушке

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
14:43 30 Января 2020г.
Опубликовано 14:43 30 Января 2020г.

Сейчас мальчики находятся в социально-реабилитационном центре в Московской области


Дети, которых отец бросил в московском аэропорту Шереметьево, отдадут на воспитание их бабушке. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Мы пришли к единогласному мнению, к единогласной позиции. На данный момент это передача детей бабушке», - сказала Кузнецова.

Сотрудники ее аппарата совершили рабочую поездку в Хабаровский край. Они посетили социальные учреждения, в которых неоднократно находились мальчики, а также побеседовали с родственниками детей.

«Дети чувствуют себя хорошо, они активны, немного возбужденные. Мы с ними играли, говорили о семье, они скучают по дому. Самая главная помощь для них сейчас - это решение вопроса с определением их дальнейшей судьбы. Важно сделать все, чтобы дети оказались в заботливой, любящей семье, и как можно скорее», - отметила омбудсмен.

В настоящее время братья находятся в социально-реабилитационном центре в Подмосковье. С ними работают педагоги и психологи. До этого они прошли в больнице медицинское обследование. В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области рассказали, что состояние здоровья мальчиков оценивается как удовлетворительное.

26 января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту сыновей шести и девяти лет. При них нашли рюкзак, в котором были документы детей, копия паспорта отца и записка, в которой он просил определить детей в приют из-за безденежья, а потом пообещал забрать их. Мать мальчиков жила отдельно и не поддерживала отношений с сыновьями и их отцом.

Отец детей, бросив их, улетел в Ростов-на-Дону. Позже он явился с повинной в Батайский следственный отдел управления Следственного комитета РФ по Ростовской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?