В Бермудском треугольнике нашли пароход, пропавший почти век назад

Корабль подал сигнал бедствия, после чего пропал вместе с 32 членами экипажа
15:00 30 Января 2020г.
Опубликовано 15:00 30 Января 2020г.

29 ноября 1925 года судно SS Cotopaxi вышло из порта Чарльстона в Южной Каролине и отправилось на Кубу, однако пропало без вести


Пароход, который 35 лет назад был найден у берегов штата Флорида (США), является судном, около ста лет назад пропавшим в Бермудском треугольнике. Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Судно называется SS Cotopaxi. 29 ноября 1925 года оно вышло с грузом угля из порта Чарльстона (штат Южная Каролина) и направилось к Кубе. 1 декабря корабль отправил сигнал бедствия, принятый в Джексонвилле (Флорида). Спустя некоторое время он исчез вместе с 32 членами экипажа. Спасатели не нашли ни обломков, ни спасательных шлюпок, ни тел погибших.

Судьбу корабля пытался выяснить морской биолог Майкл Барнетт. Ему помогал британский историк Гай Уолтерс. Он нашел в архивах информацию о том, что в районе Беар-Рек затонуло неизвестное судно. Барнетт предположил, что это был Cotopaxi.

После этого Барнетт провел на Беар-Рек ряд погружений. Он обнаружил, что габариты затонувшего судна совпадают с планами Cotopaxi.

Позже Уолтерс нашел в архивах Нью-Йорка судебный иск семей членов экипажа к оператору Cotopaxi — компании Clinchfield Navigation. Они утверждали, что судно было непригодно для плавания. Президент компании возражал, что единственной причиной гибели парохода был сильный шторм у побережья Флориды.

При этом глава компании назвал последние известные координаты Cotopaxi, записанные 30 ноября 1925 года. Оказалось, что корабль шел в 35 километрах к северу от Беар-Рек и должен был миновать точку, где позднее были найдены обломки парохода.

Поиски SS Cotopaxi легли в основу первой серии сериала «Секреты кораблекрушения» на телеканале Science Channel.

Бермудский треугольник (он же «треугольник дьявола») – это область Атлантического океана в форме треугольника, вершинами которого являются штат Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Этот район давно известен загадочным исчезновением кораблей и самолетов. Он считается одним из самых загадочных мест на планете.

В августе 2018 года ученые из британского Университета Саунтгемптона выдвинули гипотезу, согласно которой причиной исчезновений судов являются так называемые блуждающие волны. Это внезапно возникающие в открытом океане гигантские одиночные волны высотой до 30 метров.

Есть также версия, что причиной исчезновений являются мощные выбросы метана. Австралийские ученые создали компьютерную модель такой катастрофы и выяснили, что любой корабль, попадая в метановый пузырь, мгновенно теряет плавучесть и идет ко дну.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?