В Конституции предложили закрепить понятие семьи – союза мужчины и женщины

Фото: © Therin-Weise, globallookpress.com
16:49 30 Января 2020г.
Опубликовано 16:49 30 Января 2020г.

В Семейном кодексе РФ определения семьи нет, зато оно в законе о прожиточном минимуме


Сопредседатель рабочей группы по подготовке внесения поправок в Конституцию России, глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрей Клишас поддержал предложение закрепить в Основном законе понятие семьи как «союза мужчины и женщины».

«Я положительно отношусь к этим предложениям, мы сейчас обсуждаем это на заседаниях рабочей группы. Мы пришли к выводу о том, что ничего не препятствует внесению изменений в преамбулу. Я считаю, что это вполне допустимо, это моя личная позиция. Я поддерживаю такого рода дополнения в преамбулу. Текстовка еще подлежит обсуждению, но сама идея мне кажется очень разумной», - сказал Клишас. Его цитирует «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что член рабочей группы, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в Конституции, что основная религия России — православие, а основный язык — русский. При этом в первой главе действующего Основного закона сказано, что Россия — светская страна и никакая религия не должна устанавливаться в качестве государственной.

Понятие семьи есть в законе «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Там она определяется как «лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство».

В Семейном кодексе РФ определения семьи нет. Однако в соответствии с пунктом 1 статьи 12 СК РФ, в России для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в такой союз, и достижение ими брачного возраста.

 

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?