«В Эрмитаже – благодать»: Шнуров нашел плюсы в эпидемии коронавируса

Фото: globallookpress.com
17:59 30 Января 2020г.
Опубликовано 17:59 30 Января 2020г.

«Не бывает так, чтоб лихо // Не могло чего-то дать», - уверен основатель «Ленинграда» 


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, довольно часто откликающийся стихами на резонансные новостные поводы, посвятил очередную рифмованную публикацию сообщениям о вспышке коронавируса 2019-nCoV.

По мнению автора стихотворения, в том, что происходит сейчас в мире, есть не только минусы, но и плюсы. «Вспыхнул вдруг коронавирус, // У людей полно идей. // Путешествуйте по миру, // Пока нет очередей. // В Лувре без китайцев тихо, // В Эрмитаже – благодать! // Не бывает так, чтоб лихо, // Не могло чего-то дать», - написал Шнуров в своем Instagram.

Тем временем российские власти объявили о закрытии границ с Китаем в пяти регионах: Приморском и Хабаровском краях, в Забайкалье, Еврейской автономии и Амурской области. Будет приостановлено автомобильное и пешеходное сообщение; из всех железнодорожных маршрутов пока временно останется только один: Москва – Пекин – Москва.

По данным на четверг, 30 января, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 7711 человек. 170 из них скончались. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?