Глава Крыма пообещал уволить чиновниц в шубах, поздравлявших блокадников батонами

Фото из открытых источников
19:29 30 Января 2020г.
Опубликовано 19:29 30 Января 2020г.

По мнению Сергея Аксенова, поведение представительниц госсовета Керчи – пример «издевательства» и вопиющего неуважения к пожилым людям 


Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лишить должностей председателя горсовета Керчи Маю Хужину, депутата того же законодательного органа Ларису Щербулу и других керченских парламентариев, участвовавших в скандальной истории с «хлебными поздравлениями» жителей города, которые в годы войны пережили блокаду Ленинграда.

Ситуацию с поведением чиновниц Аксенов назвал «дикой». «Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо!» - приводят его слова местные СМИ.

Завтра, 31 января, в течение дня крымский Госсовет проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии, и примет по этому поводу кадровые решения, пообещал руководитель региона. «Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти», - подытожил Аксенов.

История с вручением подарков блокадникам попала в поле внимания общественности и СМИ после того, как глава госсовета Керчи Мая Хужина опубликовала на своей странице в Facebook пост о мероприятии. На фотографиях, сделанных во время посещения ветеранов чиновницами, Хужина и ее коллеги были одеты в меховые шубы; самим блокадникам при этом они привезли в подарок батоны хлеба. Пользователи сети не преминули раскритиковать чиновниц за не соответствующие ситуации наряды, после чего Хужина заявила комментаторам: «Если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация».

Позднее, на фоне разгоревшегося в прессе скандала, пост был удален. Комментируя ситуацию, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что в руководстве партии, членами которой являются чиновницы, занялись детальным изучением случившегося.

«Крымская партийная организация разбирается на месте с данным инцидентом, и в зависимости от той информации, которая будет получена, будут сделаны выводы, - пообещал Ревенко. – От себя добавлю, что, безусловно, каждому из нас нужно взвешивать и оценивать, как ты выглядишь в той или иной ситуации, это к вопросу о шубах, и быть сдержанным», - заявил представитель руководства ЕР. 

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?