«Строже надо подходить»: Путин снова высказался о хамстве чиновников

Фото: www.kremlin.ru
20:30 30 Января 2020г.
Опубликовано 20:30 30 Января 2020г.

За последние дни в России произошло несколько громких скандалов с представителями власти, которых обвинили неуважении к гражданам 


Президент России Владимир Путин в очередной раз высказался о хамском отношении некоторых чиновников к гражданам. По мнению главы российского государства, бороться такими случаями можно и при помощи уже существующего законодательства. Об этом в четверг, 30 января сообщает Telegram-канал журналистов кремлевского пула.

«Строже надо подходить к тем людям, которые хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение. Но действующий закон позволяет принимать необходимые решения в отношении должностных лиц, которых надо выметать из органов власти», - подчеркнул глава государства.

Сегодня же Путин дал поручение ужесточить в России наказание за оскорбления. Соответствующее решение принято на фоне нескольких громких скандалов с участием региональных чиновников, которые произошли за последние дни в стране.

Так, в Керчи глава горсовета Мая Хужина и ее коллеги в годовщину снятия блокады Ленинграда отправились навестить проживающих в Керчи блокадников, нарядившись в шубы; при этом пожилым людям привезли в подарок медали и «символические» батоны хлеба. Перед этим в центре скандала дважды оказывался глава Чувашии Михаил Игнатьев, который в итоге по решению президента был отстранен от должности «в связи с утратой доверия».  



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?