25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

17-Я "ОСЕЧКА" ЧЕРЕПКОВА?

Латыпов Дмитрий
Статья «17-Я "ОСЕЧКА" ЧЕРЕПКОВА?»
из номера 058 за 30 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2000г.

Во Владивостоке снова скандал, связанный с выборами. Приморский краевой суд 29 марта признал,

Во Владивостоке снова скандал, связанный с выборами. Приморский краевой суд 29 марта признал, что отмена регистрации кандидата в депутаты Госдумы Орыси Бондаренко по Владивостокскому одномандатному избирательному округу N 50 была незаконной. Казалось бы, восторжествовала справедливость. Но, по мнению местных наблюдателей, тем самым сделан первый шаг к тому, чтобы отменить итоги повторных выборов, где убедительную победу одержал бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Если бы не его победа, то никто и не подумал бы обращаться в суд.
24 марта генеральный директор частного издательства "Уссури" Орыся Бондаренко решением окружного избиркома была накануне выборов исключена из списков кандидатов в депутаты. Основанием для этого стала жалоба избирателей, в которой они утверждали, что Орыся Бондаренко в ходе предвыборной кампании занималась подкупом избирателей на дискотеке, где победителям конкурсов от ее имени раздавались подарки и сувенирные дипломы с подписью. У нее были целые сутки, для того чтобы подать иск в суд. Но произошло это только после того, как на прошедших выборах убедительную победу одержал Виктор Черепков.
Два дня краевой суд разбирал жалобу. И пришел к выводу, что "подкуп избирателей не установлен". И отменил решение избирательной комиссии об аннулировании регистрации Орыси Бондаренко.Теперь на основании решения суда она имеет право обжаловать итоги выборов. И если суд или краевая избирательная комиссия примет решение в ее пользу, то итоги выборов будут аннулированы, несмотря на убедительную победу опального экс-мэра Виктора Черепкова.
Бывший градоначальник иронично констатировал, что "побил собственный рекорд по количеству споров в борьбе за свои права на победу в разных выборах". Воскресные выборы стали 17-ми по счету, когда победа явно лидирующего Черепкова каждый раз отнималась.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.