17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

17-Я "ОСЕЧКА" ЧЕРЕПКОВА?

Латыпов Дмитрий
Статья «17-Я "ОСЕЧКА" ЧЕРЕПКОВА?»
из номера 058 за 30 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2000г.

Во Владивостоке снова скандал, связанный с выборами. Приморский краевой суд 29 марта признал,

Во Владивостоке снова скандал, связанный с выборами. Приморский краевой суд 29 марта признал, что отмена регистрации кандидата в депутаты Госдумы Орыси Бондаренко по Владивостокскому одномандатному избирательному округу N 50 была незаконной. Казалось бы, восторжествовала справедливость. Но, по мнению местных наблюдателей, тем самым сделан первый шаг к тому, чтобы отменить итоги повторных выборов, где убедительную победу одержал бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Если бы не его победа, то никто и не подумал бы обращаться в суд.
24 марта генеральный директор частного издательства "Уссури" Орыся Бондаренко решением окружного избиркома была накануне выборов исключена из списков кандидатов в депутаты. Основанием для этого стала жалоба избирателей, в которой они утверждали, что Орыся Бондаренко в ходе предвыборной кампании занималась подкупом избирателей на дискотеке, где победителям конкурсов от ее имени раздавались подарки и сувенирные дипломы с подписью. У нее были целые сутки, для того чтобы подать иск в суд. Но произошло это только после того, как на прошедших выборах убедительную победу одержал Виктор Черепков.
Два дня краевой суд разбирал жалобу. И пришел к выводу, что "подкуп избирателей не установлен". И отменил решение избирательной комиссии об аннулировании регистрации Орыси Бондаренко.Теперь на основании решения суда она имеет право обжаловать итоги выборов. И если суд или краевая избирательная комиссия примет решение в ее пользу, то итоги выборов будут аннулированы, несмотря на убедительную победу опального экс-мэра Виктора Черепкова.
Бывший градоначальник иронично констатировал, что "побил собственный рекорд по количеству споров в борьбе за свои права на победу в разных выборах". Воскресные выборы стали 17-ми по счету, когда победа явно лидирующего Черепкова каждый раз отнималась.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.