11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЬ - ОБ УЧЕНИКЕ

Крупнейший мастер отечественной мультипликации Федор Хитрук гордится успехом своего ученика

Крупнейший мастер отечественной мультипликации Федор Хитрук гордится успехом своего ученика режиссера Александра Петрова, получившего самую престижную кинопремию "Оскар" за анимационный фильм "Старик и море" по повести Эрнеста Хемингуэя. В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС он сказал сегодня, что награда свидетельствует о международном признании высокого уровня всей российской анимационной школы.
"Что касается ленты "Старик и море", то это подлинный шедевр Саши Петрова, - подчеркнул Ф. Хитрук. - По своей виртуозности фильм достигает такого уровня, что невольно зрители путают его с игровой картиной. Кстати, ранее он получил главный приз на российском фестивале мультипликации "Золотая рыбка".
Как считает Ф. Хитрук, Петров по своей природе и призванию прежде всего выдающийся живописец. "Он дебютировал как художник-постановщик анимационных фильмов и режиссером не собирался становиться. Потому что по своей скромности считал, что эту профессию ему не одолеть. И только после наших уговоров он обратился к режиссуре и снял такие прекрасные ленты, как "Русалочка" и "Сон смешного человека". И хотя последний фильм "Старик и море" он делал не в России, а в Канаде, мы считаем эту ленту российской. Извините за торжественность, фильм свидетельствует о высоком уровне русской анимационной школы. И этим мы особенно гордимся", - подчеркнул Федор Хитрук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников