18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ВИШНЕВСКИЙ, СТОЛЬ НАРОДНЫЙ ПОЭТ РОССИИ:

Несколько лет назад 1 апреля меня пригласили выступить в ночном клубе с простым славянским

Несколько лет назад 1 апреля меня пригласили выступить в ночном клубе с простым славянским названием "Розентул". Я считал, что у них какой-то PR раскрученный: то юбилей родной бабушки Якубовича, то еще что...
Я сразу понял, что публика собралась сугубо жующая, наполовину криминальная, и на сцене в самом выигрышном положении находятся представители пластических искусств, которые танцуют. Я уныло сидел, ожидая своего выхода и думая, что читать... Поэтому, когда в зал ворвались люди в камуфляже, я решил, что это тоже элемент первоапрельского действа. Думаю: могли бы что-нибудь поизящнее придумать. А публика отреагировала профессионально - сразу все легли на пол лицом. Единственный, кто сразу не лег и потому дико рисковал, был я.
...Дальше я уже лежу, страдаю от безвкусицы происходящего. Наконец, очередь подошла, меня ногой пригласили к общению. Говорю: я писатель Вишневский. А тогда не все еще знали меня. Но я все равно надеялся.
И вот парень в камуфляже говорит:"Писатель? А что ты пишешь?" (Помните у Хармса знаменитый диалог, когда писатель говорит, что он писатель, а читатель отвечает: "А по-моему, ты говно...").
Глядя снизу на человека с автоматом и в зашнурованных до шеи ботинках, я понял, что у меня идет встреча с читателем, за которого я должен бороться. Этот вопрос - "А что ты пишешь?" - звучал так набатно... С тех пор я часто задумываюсь: а что я пишу?
Омоновец раскрыл мое писательское удостоверение - а туда был вставлен проездной. Этот проездной в клубе "Розентул" выглядел настолько инородным телом, что он даже по-хорошему озадачился. Я почувствовал это и говорю: вызовите старшего! Он мне: лежи, лежи! И как в анекдоте про Ленина - а глаза добрые-добрые...
Вскоре передо мной извинились. Выступление мое, конечно, не состоялось. Но первоапрельский вечер запомнился.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.