29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ТЯГНЫ-РЯДНО, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОТОГРА

Несколько лет назад я служил заместителем заведующего отделом иллюстраций в одной крупной

Несколько лет назад я служил заместителем заведующего отделом иллюстраций в одной крупной газете. Она сейчас выходит под другим названием. Там один из заместителей главного редактора очень любил фотографироваться, запечатлевать себя. Когда шла его статья - вызывал фотокора: "Снять надо". Замучил. Гонорары он тоже любил и писал много.
А тут у нас появился в отделе молодой фотограф. Ну - и первое апреля на носу...
Показывая новичку лабораторию, обратили его внимание на удивительный японский проявитель (коробку мы специально подобрали с иероглифами), который проявляет засвеченные пленки. И показали, как это делается (подменили незаметно проявочные бачки с пленкой).
Новичок был в восторге.
А тут как раз - звонок зам главного: "Снять надо"...
Прибежав после съемки, новичок стал нас уговаривать проявить свою пленку в чудодейственном японском проявителе. Мы его отговаривали. Проявитель, дескать, дорогой. Применяем только в экстренных случаях. Но - уломал. Открыл свой аппарат и засветил пленку...
В первоапрельский номер газеты ставить пришлось одну из накопившихся за многие годы фотографий зам. главного. Он долго удивлялся - какой он с утра был молодой! Только галстук плохо получился.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.