05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМ, КТО ПОСТИТСЯ

САЛАТ. Капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать

САЛАТ. Капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 10-15 минут. Затем отжать, положить в салатницу, полить уксусом и растительным маслом, посыпать по вкусу сахаром. Добавить клюкву, зеленый лук, все перемешать и подать к столу. 0,5 кг белокочанной капусты, лук зеленый, ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, растительное масло.
СУП. Сушеные грибы замочить на два-три часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар положить вермишель или перебранную и промытую крупу, посолить и варить. Морковь натереть на терке, грибы измельчить, нарезать лук и все вместе обжарить. К почти сваренной крупе добавить нарезанный картофель и грибы. Варить еще 10-15 минут. 50 г сушеных грибов, головка лука, одна морковь, две-три ложки растительного масла, 1/3 ст. крупы, 2-3 картофелины.
ДЕРУНЫ. На крупной терке натереть очищенный картофель, посолить, добавить муку, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Ложкой выложить массу на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить с двух сторон. Чтобы деруны не стали влажными, выкладывать на тарелку в один слой. 10 картофелин, соль, раст. масло, мука.
КИСЕЛЬ. Клюкву промыть и перебрать, выжать сок. Отделить выжимки и залить их горячей водой, проварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести, помешивая, разведенный крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня и добавить сок. На полтора литра воды стакан клюквы, 3/4 ст. сах. песка, 3 ст. л. крахмала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников