27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИКЕР РАЗБИЛСЯ О КОРОВЬЮ ЛЕПЕШКУ

Африканское королевство Свазиленд переживает правительственный кризис, сообщает агентство

Африканское королевство Свазиленд переживает правительственный кризис, сообщает агентство "Интерфакс". Вызвано это тем, что спикер свазилендского парламента обвиняется... в краже навоза королевской коровы.
Мгаби Дламини был застигнут на месте преступления в декабре прошлого года. Местные шаманы предвидели кражу и пришли в королевский хлев как раз в тот момент, когда спикер выносил из него пригоршню навоза. По мнению парламентариев, спикер собирался использовать коровью лепешку в традиционном африканском ритуале, после которого он смог бы воздействовать на волю короля. И заставить главу государства дать ему пост премьер-министра.
Дламини честно признался, что взял навоз именно для ритуала. Но обвинения в краже считает незаконными. Использованный навоз спикер хотел вернуть обратно в хлев. По его словам, у него тоже было видение. "Бог сказал мне во сне, что я должен это сделать, чтобы уберечь короля от беды. Я сделал это не для своей пользы", - сказал спикер парламента Свазиленда.
По африканским поверьям, навоз королевского скота обладает чудодейственной силой, и, кроме самого правителя, прикасаться к нему могут только несколько человек в государстве.
После инцидента Мгаби Дламини стал политическим изгоем. Его не пускают в резиденцию короля Мсавати III и пытаются сместить с должности.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.