06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНА ЦИКЛОНАМ ВОПРЕКИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 30 Марта 2000г.

На европейской территории России по северным траекториям продолжают шествовать циклоны,

На европейской территории России по северным траекториям продолжают шествовать циклоны, следовательно погода в северных областях будет с осадками, ветрено, температура днем от -2 до -7 градусов. В северо-западных областях России в начале периода будет погода преимущественно без осадков. А во второй половине давление начнет падать, опять начнутся осадки преимущественно в виде дождя и мокрого снега, днем будет довольно тепло, от +3 до +8, и даже местами до +10 градусов.
В средней полосе конец марта ознаменуется хорошей погодой благодаря антициклону, который продержится несколько дней, ночи будут довольно холодные за счет выхолаживания при малооблачном небе, а днем воздух под лучами весеннего солнца будет прогреваться до +5-10 градусов, но в конце периода, то есть в понедельник - вторник с запада придет область пониженного давления, начнется небольшой дождь, но будет по-прежнему тепло, к тому же станут теплее и ночи, температура не ниже 0 градусов. В ЦЧО такая же погода, как и в Центральном районе России, но на градус-другой теплее. На юге России, в Северо-Кавказском регионе, с южными потоками будет поступать теплый влажный воздух со Средиземноморья, погода будет неустойчивая, временами дожди, местами возможны грозы, по утрам туманы в предгорных районах, температура довольно высокая, днем +15-20, на побережье Черного моря до +17-22. Довольно прохладно, ниже нормы на 2-3 градуса будет на Средней Волге, это объясняется притоком воздуха в этот район с севера, на восточной окраине антициклона, днем 0 - +5, а ночью -2-7 градусов. На Урале в тылу уходящего циклона потоки будут преобладать северные, временами осадки в виде снега, температура -2 - +3 градуса, что ниже нормы на 3 градуса.
В последние дни марта над Москвой начнет падать давление, при переменной облачности, начнется постепенное повышение температуры, в четверг ночью в Москве -5-7, днем +5-7 градусов. В начале апреля возрастет вероятность осадков, днем от +5 до +10 градусов.
ПИТАЙТЕСЬ КИСЛОРОДОМ
Солнца с каждым днем все больше и больше, яркие весенние лучи насыщены ультрафиолетом, а в воздухе с каждым днем все больше кислорода. Даже кратковременное пребывание на свежем воздухе активизирует биоэнергетические и окислительно-восстановительные процессы в организме, устраняет кислородную недостаточность и снимает так называемую весеннюю усталость. Однако наиболее метеочувствительные люди, предрасположенные к спастическим реакциям (это прежде всего больные с вегето-сосудистой дистонией, с сосудистыми заболеваниями головного мозга, люди, перенесшие инфаркт миокарда), а также люди с психоэмоциональными нарушениями могут отреагировать ухудшением самочувствия на ожидаемую 3 апреля нестабильность гелиогеофизических параметров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников