07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУГОВОРОТ БЕДЫ В ПРИРОДЕ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.

Вокруг водохранилища Троицкой ГРЭС сложилась ситуация, грозящая обернуться бедой. В

Вокруг водохранилища Троицкой ГРЭС сложилась ситуация, грозящая обернуться бедой. В водохранилище лежат вмерзшими в лед 19 понтонов. Они ничем не закреплены, и, когда "большая вода" паводка хлынет в заслонки плотины, туда же устремятся и эти 4,5 тысячи тонн железа. Ясно, что угроза сноса плотины реальна. Тогда затопленными (а то и просто смытыми) окажутся несколько сел Челябинской и Курганской областей, а также аулы Казахстана, расположенные по берегам реки Уй.
Положение это можно назвать "круговоротом беды в природе". Еще в 1996 году соседний Казахстан перестал давать уголь на Троицкую ГРЭС. Станция остановилась. Ее теплые воды прекратили поступление в водохранилище, и появившийся лед разорвал оборудование местного рыбхоза. Рыба ушла "в свободное плавание". Некогда богатый и знаменитый рыбхоз разорился. Бесхозные понтоны из толстостенных труб длиной в 200, шириной в 12 метров сорвались с "привязи" и теперь грозят людям за их бездумье.
Пока специалисты думают, как предотвратить беду, где взять на это деньги, природа делает свое дело: ледяной покров водохранилища тает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников