09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГОР СТРОЕВ, СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:
- Надеюсь, что новые назначения в силовых и ряде

ЕГОР СТРОЕВ, СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:
- Надеюсь, что новые назначения в силовых и ряде других ведомств будут способствовать формированию гражданского общества в России. Я не склонен считать решения президента революционными, а усматриваю в них продуманную тактику главы государства по плавной замене системы кадров, находящихся у руля страны.
Это сделано еще и для того, чтобы включить и гражданский элемент, и гражданское начало в управление Россией. Я думаю, это самый простой и точный ответ на перспективу, потому что Владимира Путина везде стали упрекать за генералов, и президент, видимо, понял, что генералам сегодня в Чечне уже делать нечего.
Примечательно в этих назначениях то, что впервые в силовые структуры на направления, которые связаны с гражданами и внутренними делами страны, назначены гражданские люди. При нормальном ходе событий такие кадровые перестановки могут получить положительное развитие и страна скорее придет к пониманию того, что такое гражданское общество.
Это первые, но далеко не последние шаги в направлении к приведению соответствия кадровой политики с новой системой власти в стране. При этом я считаю, что данные изменения назрели давно. Видимо, новому президенту нужно было время, чтобы присмотреться к работающим кадрам, определиться по системе власти и на пути работы в перспективе.
ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФРАКЦИИ "ЯБЛОКО" В ГОСДУМЕ:
- Кадровые перестановки в правительстве придадут импульс целому ряду важных направлений в политической сфере и реформировании Вооруженных сил. По моему мнению, Сергей Иванов - сильная и энергичная фигура, которая может существенным образом повлиять на изменения в армии.
Кроме этого, Владимир Путин не сторонник половинчатых решений, и поэтому не за горами новые кадровые перестановки и в экономической сфере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников