02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ

Алексеенко Сергей
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.
На днях в подмосковном поселке Деденево общественности был представлен новый благотворительный проект известного предпринимателя Льва Черного - спортивно-тренировочный центр, предназначенный для обучения перспективных юных горнолыжников. Будущей зимой в новом центре начнутся занятия.

В Деденеве, что неподалеку от подмосковного Дмитрова, в минувший вторник прошла церемония торжественного открытия спортивно-тренировочного центра "Школа горнолыжного спорта Леонида Тягачева". В церемонии приняли участие известные российские политики - вице-премьер Валентина Матвиенко и губернатор Московской области Борис Громов. Спорткомплекс был создан в ходе реализации совместного проекта, предпринятого известным предпринимателем Львом Черным и первым вице-президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. Лев Черной, подчеркнули в пресс-службе предпринимателя, финансируя создание спорткомплекса, преследовал "исключительно благотворительные цели".
По словам Леонида Тягачева, в спорткомплексе будут обучаться перспективные юные воспитанники детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) из различных регионов России. Во всяком случае, уже сегодня "Школа горнолыжного спорта Леонида Тягачева", корпуса которой рассчитаны на одновременное проживание 64 юных спортсменов, получила уже более 140 заявок на обучение из региональных спортивных организаций. Как ожидается, постоянный состав воспитанников будет сформирован через год-два, а пока тренеры спорткомлекса в Деденеве намерены тщательно тестировать каждого претендента, чтобы впоследствии определить тех, кто действительно перспективен.
Заметим, что это уже второй масштабный спортивный проект, представленный Львом Черным за последние несколько месяцев. Напомним, что в феврале предприниматель выступил в качестве основателя и генерального спонсора нового международного футбольного турнира "Золотой кубок Льва Черного", участниками которого были спортсмены с заболеванием церебральным параличом из России, Ирана и Украины.
Напомним также, что поддержка горнолыжного спорта со стороны предпринимателя имеет довольно давнюю историю. Как известно, он спонсировал чемпионат России по горнолыжному спорту, состоявшийся в Братске в 1998 году, выступая в качестве генерального спонсора Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников