07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ТЮРЬМЫ - В БОЛЬНИЦУ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.

Решение Печерского районного суда Киева об освобождении из-под стражи лидера оппозиции Юлии

Решение Печерского районного суда Киева об освобождении из-под стражи лидера оппозиции Юлии Тимошенко было воспринято в Украине как победа демократических сил. Теперь и встреча с эмиссаром ПАСЕ Анне Северинсен состоится не в тюрьме, а в больнице, куда, по одной из версий, Тимошенко отправилась под усиленной охраной.
В местных СМИ даются самые противоречивые комментарии случившемуся. Говорят даже об участии в судьбе экс-вице-премьера жены главы правительства Виктора Ющенко. Сам он так прокомментировал решение суда: "Я не думаю, что это демонстрация слабости суда, это, наоборот, демонстрация его силы". По словам премьер-министра, освобождение его бывший подчиненной будет "конструктивно и положительно" использовано политическими силами. А Александр Мороз, руководитель соцпартии и один из лидеров Форума национального спасения, добавил: такое решение суда положительно повлияет на расстановку политических сил, от него "будет польза не только для оппозиции, но и для общества в целом".
В Генеральной прокуратуре отреагировали на решение суда об освобождении Юлии Тимошенко в том смысле, что можно вновь выписать санкцию на ее арест - обвинений хватает. Естественно, просматривается подтекст: такое случается, если экс-вице-премьер выйдет из больницы и снова возьмется руководить оппозиционными силами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников