03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИОГРАФИЯ ГОРОДА - КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Горбунцов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.

"Труд" не раз рассказывал о том, как преобразился в последние годы провинциальный

"Труд" не раз рассказывал о том, как преобразился в последние годы провинциальный Малоярославец, ставший одним из базовых городов Газпрома. Сюда переселяются с "северов" в благоустроенные квартиры ветераны газовой промышленности, здесь действуют новые производства, продукция которых уже получила известность не только в России, но и за рубежом. Достаточно сказать, что в Калужской области, пожалуй, один лишь Малоярославецкий район - недотационный. Его бюджет более чем наполовину составляют платежи предприятий "Агрисовгаза", который прославился изготовлением отличного светопропускающего покрытия Большой спортивной арены в Лужниках, а потом выиграл тендер на перекрытие внутреннего пространства Старого Гостиного двора.
Сегодня 35 процентов алюминиевой продукции "Агрисовгаза" идет на экспорт. А древний город Малоярославец строится и хорошеет. Здесь открыты лучшая в России школа и первый в стране общественный Интернет-центр. В селе Недельном Малоярославецкого района с помощью Газпрома возрождается разрушенная в 30-е годы старинная церковь Покрова.
И вот теперь генеральный директор "Агрисовгаза", коренной житель Малоярославца Александр Рослов вместе со вчерашним газовиком, главой малоярославецкой администрации Геннадием Крючковым выступили инициаторами нового доброго дела. Претворена в жизнь давняя мечта горожан - Малоярославец получил отличный музей истории и краеведения. Первой экспозицией в нем стала выставка, посвященная истории создания здешних предприятий, их становлению и развитию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников