06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОЧЕРЕДИ - ЭВЕНКИЯ

В Красноярске прошло рабочее совещание, посвященное созданию Средне-Сибирского топливно-энергетического комплекса. Участие в нем принял полномочный представитель президента страны в Сибирском округе Леонид Драчевский.

Предполагается, что в скором времени будет создан координационный комитет будущего ТЭК, в него войдут представители Красноярского края, Эвенкийского автономного округа и Министерства природных ресурсов. Кроме того, ведется работа над федеральной программой "Развитие минерально-сырьевой базы Средне-Сибирского ТЭК".
На совещании говорили о нефтегазоносных месторождениях Эвенкии и Красноярского края, о том, что их освоение идет медленно. Леонид Драчевский подчеркнул: "Ни одна компания сегодня не в состоянии справиться с этим в одиночку".
Средне-Сибирский ТЭК должен объединить силы частных компаний и государственных структур. Единый комплекс помог бы удовлетворить потребности в энергоресурсах Красноярского края и Эвенкии, а также увеличить экспорт нефти и газа.
Участники совещания приняли решение обратиться в Государственную Думу с предложением: в первом полугодии 2001 года провести парламентские слушания по вопросам создания Средне-Сибирского ТЭК и законодательного обеспечения проекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников