08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВИТЬ БЕГЛЕЦОВ БУДЕМ ВМЕСТЕ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.

Банальная истина: во все времена преступники пытались бежать из мест лишения свободы. Бегут

Банальная истина: во все времена преступники пытались бежать из мест лишения свободы. Бегут зэки и в наши дни. Правда, большинство из них ловят и вновь возвращают на нары. Ну а те, кому удалось смыться из зоны, стараются "лечь на дно", скрыться от правосудия за рубежом.
По данным Главного управления исполнения наказаний Минюста, сегодня за пределами России скрывается более 300 осужденных, бежавших из исправительных колоний. Причем абсолютное большинство из них "осели" в бывших республиках Союза. Аналогичная ситуация и в других странах СНГ. Поэтому одним из важнейших направлений деятельности ГУИН было и остается взаимодействие с коллегами из ближнего зарубежья по розыску и экстрадиции опасных преступников, бежавших из мест заключения. Чтобы это сотрудничество стало максимально эффективным, представители пенитенциарных органов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Украины и России подписали соответствующее соглашение.
Сегодня уголовно-исполнительные системы стран Содружества работают в условиях "прозрачности" межгосударственных границ. Это создает почти идеальные условия и возможности уклоняться от исполнения судебных приговоров или скрываться от правосудия. Подписание соглашения стало очередным этапом совместных усилий по укреплению правовой базы сотрудничества правоохранительных и пенитенциарных систем стран СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников