04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОХЛИНА ОСТАЕТСЯ В КОЛОНИИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.

Несмотря на ожидания защиты и общественности, Московский областной суд отклонил надзорный

Несмотря на ожидания защиты и общественности, Московский областной суд отклонил надзорный протест Верховного суда России на обвинительный приговор в отношении Тамары Рохлиной.
Как известно, Наро-Фоминский городской суд приговорил Рохлину еще 16 ноября 2000 года к 8 годам лишения свободы. Затем Московский областной суд, удовлетворив кассационную жалобу адвоката, изменил приговор, уменьшив срок до 4 лет. Адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена на вопрос корреспондента "Труда", не воспринимает ли он решение облсуда как поражение, сказал, что это "совсем не так". А вот то, что нижестоящий суд "отфутболил" протест Верховного, - в данном случае, полагает защитник, симптом того, что судьи не захотели вникнуть в судьбу несчастной женщины. Сработали ведомственные интересы, и это лично у него, говорит адвокат, вызывает чувство горечи: неужели кто-то хочет окончательно добить вдову генерала? По словам А. Кучерены, последнее заседание президиума Мособлсуда показалось ему странным: "Неужели у прокурора области нет других дел? Ведь он лично был представителем обвинения - редчайший случай!"
Как же дальше будут развиваться события? Кучерена заявил, что, как только получит на руки решение Мособлсуда, он направит новую жалобу в Верховный суд. И уже в самой высокой судебной инстанции будут решать окончательно, виновна ли Тамара Рохлина в убийстве своего мужа. Для этого понадобится, считает защитник, около месяца. Поскольку Верховный суд уже высказал свое мнение в протесте на приговор областного, то есть надежда на то, что защита добьется своего. Правда, здесь существуют два варианта: либо дело отправят на новое доследование, либо и вовсе признают Тамару Павловну невиновной. Сама она отказывается принять помилование от президента, хотя такая возможность существует... Сейчас она по-прежнему находится в Можайской колонии, а ее сын - в больнице. Сына она не видела уже много месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников