04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДОЛГАМИ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.
В Германии завершился визит группы российских парламентариев во главе с председателем Государственной Думы Геннадием Селезневым.

Проведены встречи и переговоры с президентом ФРГ Й. Рау, председателем бундестага В. Тирзе, федеральным канцлером Г. Шредером и другими руководящими политиками Германии.
На заключительной пресс-конференции Геннадий Селезнев особо выделил свою встречу с канцлером Шредером, который "выразил искреннее стремление развивать германо-российские связи по всем направлениям" и заявил, в частности, о том, что "при надлежащем инвестиционном климате Германия могла бы вкладывать в экономику России ежегодно не менее 5 миллиардов марок".
Во время визита обсуждались и вопросы нашей задолженности - прежде всего советских долгов бывшей ГДР. В этом, по словам Селезнева, "много неясного, по непонятной причине долги вдруг выросли в немецких документах чуть ли не вчетверо". Стороны договорились внести полную ясность в эту непростую проблему.
Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", спикер Госдумы сказал: "Нами была детально и аргументированно изложена позиция России по американскому проекту национальной противоракетной обороны, который, как показали и наши встречи, вызывает серьезную озабоченность у немецкой стороны". В связи с этим в политических кругах ФРГ большое внимание уделяется поездке Шредера в США.
Контакты между Россией и Германией в ближайшее время продлятся на высшем уровне: в первой декаде апреля в Петербурге ожидается встреча президента Путина и канцлера Шредера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников