28 мая 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЙ ИДУТ ДЕПУТАТЫ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.
Македонские силы безопасности провели совместно с армейскими подразделениями вторую крупную операцию по разгрому банд албанских террористов, которая завершилась освобождением всех оккупированных боевиками сел.

Основные бои велись в районе между городом Куманово и государственной границей с Югославией, где расположены главные военные базы сепаратистов, пользующихся мощной тыловой поддержкой косовских экстремистов. Одновременно удар был нанесен по позициям боевиков в селе Грачани, что всего в семи километрах от македонской столицы. Доносившаяся до города артиллерийская канонада вызвала в Скопье переполох. Официально сообщено, что в боях погиб один македонский военнослужащий, а четверо ранены.
На другой стороне границы, в Косово, международная полиция задержала группу вооруженных албанцев, которая после боев в Македонии решила скрыться на югославской территории. Командование миротворческого контингента в Косово перебросило дополнительные силы на патрулирование границы с Македонией, которую до сих пор охраняли поляки совместно с украинцами. Главный прокурор Международного трибунала по преступлениям в бывшей Югославии Карла дель Понте подтвердила сообщения о том, что уже в ближайшие дни в Македонию отправятся следователи для изучения фактов злодеяний, совершенных вооруженными сепаратистами.
Македония продолжает довооружаться, и, как сообщает местная пресса, в Украине с огромной скидкой были закуплены еще два вертолета МИ-24, за которые македонцы якобы заплатили всего 800 тысяч долларов при официальной цене в 10 миллионов. В свою очередь, международный фонд албанцев "Родина зовет" собрал около 500 тысяч долларов на нужды боевиков в Македонии. В Скопье стало известно, что депутат македонского парламента от одной из албанских партий Хисни Шачири объявил о переходе в бандформирование. "Установить контакт со мной вы можете теперь, только на передней линии фронта", - заявил парламентарий албанским журналистам.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?