05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРАВКА" СТОИТ ТЮРЬМЫ

Бурак Петр
Статья «"ТРАВКА" СТОИТ ТЮРЬМЫ»
из номера 059 за 30 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.

Отныне в Польше обладатель даже самой малой дозы наркотического вещества может оказаться в

Отныне в Польше обладатель даже самой малой дозы наркотического вещества может оказаться в тюрьме. Суровое наказание - до 12 лет лишения свободы - грозит не только продавцам дурмана, но и его покупателям. Закон о наркомании, принятый польским сеймом, предусматривает также принудительное лечение от наркотической зависимости. Включена в него и статья об уголовной ответственности владельцев "злачных мест" - квартир, домов, притонов, где употребляют коварное зелье. Столь жесткие меры вызваны тем, что губительные препараты типа "травка", "колеса", амфетамин стали в стране товарами широкого потребления. Выявлены даже такие случаи, когда учителя реализовывали их своим ученикам. Польша лежит на пути транзита наркотиков из Азии через постсоветское пространство в Западную Европу. Это известно давно. Но как выяснилось недавно, и в самой стране действуют фирмы по производству этой "долгоиграющей" отравы, нередко под легальной ширмой.
Когда в польских барах, школах, воинских частях, на дискотеках появилась высококачественная марихуана, полиция полгода не могла найти канал доставки, даже не подозревая поначалу, что такую "благородную" коноплю могут вырастить отечественные умельцы. Правда, они использовали западные технологии. Самые большие в Европе посевы марихуаны, принадлежащие польско-голландской наркокомпании, полиция обнаружила в городе Быдгощ. Рост растений контролировали компьютеры, польских специалистов консультировали советники из Нидерландов.
Голландцы не зря вкладывают средства и предоставляют оборудование для наркобизнеса. Марихуана стала популярным наркотиком в больших городах. У польских крестьян, занимающихся выращиванием шампиньонов и производством удобрений, нет отбоя от предложений из Нидерландов о создании совместных предприятий, так как под этой вывеской легко наладить наркобизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников