04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИКВИДИРОВАН ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ

Очередной удар по производителям и продавцам подпольной алкогольной продукции нанесли

Очередной удар по производителям и продавцам подпольной алкогольной продукции нанесли сотрудники УФСНП по Республике Карелия. В ходе проведенной операции из незаконного оборота изъято около восьми тысяч литров спирта, ликвидирован подпольный цех по розливу "самопала".
Налоговые полицейские отследили путь автофургона, прибывшего в Карелию, в котором, по оперативным данным, нелегально перевозился спирт. Автомобиль проследовал в Петрозаводск к одному из недостроенных коттеджей. Как только началась разгрузка автофургона, к делу приступили сотрудники отдела физической защиты и оперативной службы.
При осмотре грузовика под мешками с комбикормом были обнаружены тридцать двухсотлитровых бочек со спиртом. Еще около 2000 литров спирта нашли при осмотре коттеджа. Кроме того, в его помещениях было найдено большое количество пустых бутылок, пробок, этикеток, два закатывающих устройства. В прибывшем фургоне находилось аналогичное устройство итальянского производства.
Обнаружено и немалое количество готовой продукции в ящиках, уже подготовленной к отправке. Нелегально произведенную водку маскировали под этикетки двух местных ликеро-водочных заводов.
Бутлегеры рассчитывали не только на обычных покупателей, но и на невзыскательных алкашей: в помещениях подпольной винокурни было готово к реализации большое количество пустых пластиковых бутылок для спиртсодержащей жидкости типа "Троя" и "Льдинка".
Какие суммы денежных средств не попали в бюджет и какое количество отравы уже выпито жителями города благодаря деятельности этого заводика, еще предстоит установить следователям, распутывающим это уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников