06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАХОВЩИКИ ОКАЗАЛИСЬ "ЛЕВАКАМИ"

Кузнецов Андрей
Статья «СТРАХОВЩИКИ ОКАЗАЛИСЬ "ЛЕВАКАМИ"»
из номера 059 за 30 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2001г.

В 1994 году в заполярный край пришел "Русский дом страхования" (РДС). Зарегистрировавшись,

В 1994 году в заполярный край пришел "Русский дом страхования" (РДС). Зарегистрировавшись, страховщики стали предоставлять свои услуги гражданам, и организациям.
Черная полоса для "РДС" началась в 1996 году - Мурманский филиал лишился своего офиса. А в ноябре "Русский дом страхования" за долги вообще выселили из помещения. Управляющий фондом господин Руссиян упаковал чемоданы и убыл в Волгоград, где располагался головной офис фирмы. 16 мая 1997 года деятельность "РДС" была приостановлена, а 6 января 1998 года Министерство финансов отозвало лицензию на осуществление страховой деятельности. Все печати, штампы и чековые книжки оказались в руках главбуха Мурманского филиала Валентины Сергеенковой.
Валентина Алексеевна, оценив, какое богатство плывет в руки, продолжила дело страхования на мурманской земле. При этом она "забывала" сообщать клиентам об отсутствии лицензии. На счет филиала регулярно поступали деньги, которые Валентина Сергеенкова так же регулярно получала. За период работы после отзыва лицензии главный бухгалтер получила 477 тысяч рублей, которые распределила следующим образом: на выплату страховых сумм - 3 тысячи, а 474 тысячи - себе за работу. В ее цепких ручках оставались также компенсационные выплаты, положенные клиентам.
Деятельностью надомного "РДС" заинтересовалась налоговая полиция. В ходе следствия налоговые полицейские раскрыли весь механизм ухода от уплаты налогов и выявили еще ряд преступлений. На суде была названа сумма налогов, сокрытых Валентиной Сергеенковой, - 166 тысяч рублей.
Второе преступление главный бухгалтер Мурманского филиала "РДС" совершила вместе с племянницей, тоже Валентиной Сергеенковой. Две Валентины "состряпали" справку о том, что Валентина Сергеенкова-2 усердно трудилась в "РДС" бухгалтером. Справка была сдана в центр занятости. Таким образом, девушка потом получила в качестве пособия по безработице 10 тысяч рублей. Мелочь по сравнению с тетушкиными заработками, но тоже приятно.
Взвесив все доводы, суд признал двух Валентин виновными, назначив им наказание: Валентине Алексеевне - 20 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Валентине Викторовне - 2 года исправительных работ, с удержанием части заработка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников