03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСХИТРОСТНАЯ ИГРА - НОРМА

- Да, россияне одолели команду Фарерских островов с минимальным счетом, не показав при этом

- Да, россияне одолели команду Фарерских островов с минимальным счетом, не показав при этом ничего оригинального. Поэтому мартовская серия отборочных матчей оставила в целом удручающее впечатление. Не могу не отметить, что футболисты Фареров сумели создать пять голевых ситуаций у наших ворот, и только недостаток технического мастерства не позволил им повести в счете.
Еще более неприятный осадок от высказываний тренера сборной Михаила Гершковича на пресс-конференции в Лужниках. Он начал с того, что тренерский штаб сборной и не ждет ничего хорошего от аналитических оценок обозревателей в нашей прессе. Однако тренерам, дескать, в целом "наплевать" на все наскоки. Тем самым он косвенно подтвердил, что россияне играли плохо и практически ничего не получили от своего территориального преимущества.
Особенно показательно отношение наших тренеров, и в первую очередь Олега Романцева (он, кстати, опять не появился на пресс-конференции), к расстановке игроков в линии полузащиты. В состав команды был введен Ролан Гусев, но способного правого полузащитника снова отправили на левый фланг, где он никогда не играет.
Гершкович позднее утверждал, что Гусев ничем не порадовал и поэтому был заменен после первого тайма. Но в этом тезисе нет никакой логики. Если Гусева надо "обкатывать" в основном составе, ему следует играть на правом фланге. А опытнейший Карпин без труда мог бы сыграть и на левом. Тем не менее Карпина оставили в прежнем амплуа, а Гусев попал в крайне невыгодную позицию. Подобные эксперименты становятся нормой, и они лучшее подтверждение, что наши тренеры просто игнорируют футбольную логику.
Еще более показательным было завершение пресс-конференции. И Михаил Гершкович, и пресс-атташе Александр Львов демонстративно покинули зал, не дожидаясь комментария главного тренера соперников Симонсена, в прошлом знаменитой "звезды" датского футбола.
А им стоило бы послушать его оценки. Он сказал следующее:
- Да, мы играли с россиянами на пределе своих сил и все-таки выдержали этот напор. Но в команде Фареров не было 4 ведущих футболистов, а это большая потеря в игре на таком уровне. В оптимальном составе Фареры способны успешно выступить в ответном матче у себя дома...
Хотелось бы, чтобы наши тренеры более критически оценивали в будущем свои реальные шансы в далеко не простой отборочной группе. Главные испытания у россиян впереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников