03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТУПЛЕНИЕ НА КУЧМУ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 30 Марта 2002г.
Обострение политической борьбы в Украине происходит на фоне атак на президента. Еще не утих "кассетный скандал", связанный с гибелью журналиста Гонгадзе (оппозиция настаивает на некой причастности к его убийству Леонида Кучму), как возник виток новых скандалов.

Глава той же депутатской следственной комиссии по делу Гонгадзе Александр Жир (сторонник бывшего премьера Виктора Ющенко) заявил о причастности Кучмы к нелегальным поставкам оружия в Ирак. Об этом якобы свидетельствует запись беседы президента с главой "Укрспецэкспорта" Валерием Малевым, сделанная экс-охранником Николаем Мельниченко.
"Это чушь собачья, - цитируют президента, выступившего на пресс-конференции, местные СМИ. - Мы никакого оружия Ираку не продавали".
...В результате дорожно-транспортного происшествия Малев погибает на трассе Киев - Борисполь - Днепропетровск. По информации милиции, он заснул за рулем, в результате чего автомобиль Audi А-8 выехал на встречную полосу и врезался в "КамАЗ". Однако Жир заявил, что не исключает: гибель Малева была не случайной, намекая на "истинные" ее причины. По словам депутата, президент был информирован о наличии компрометирующих данных за несколько дней до ДТП.
Президенту Украины пришлось "отбиваться" и от других, не менее неприятных обвинений. Так, депутаты Григорий Омельченко, Анатолий Ермак и Виктор Шишкин подозревают Кучму в содействии убийству народных депутатов Гетьмана и Щербаня. Гетьман, считавшийся влиятельной фигурой в финансовых кругах, был убит в 1998 году в подъезде собственного дома. Крупный предприниматель Щербань вместе с женой расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.
Кучма назвал эти обвинения откровенной ложью. По мнению президента, такая волна компромата инициирована политическими неудачниками, которые не имеют будущего. "Я даже не обижаюсь, пусть их Бог простит", - цитируют президента СМИ. Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько также опроверг эти версии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников