17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТОШКУ - НА СВЕТ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 30 Марта 2002г.

В Нечерноземье рассаду картофеля высаживают в открытый грунт после угрозы заморозков с площадью

В Нечерноземье рассаду картофеля высаживают в открытый грунт после угрозы заморозков с площадью питания 70х30 см. Растения высаживают в лунки с поливом, оставляя на поверхности стебель с 2-3 листочками. Далее уход за картофелем обычный - рыхление, окучивание с подкормкой, борьба с сорняками и болезнями.
Следите сейчас очень внимательно за семенным картофелем. С повышением температуры в темном хранилище глазки на клубне могут тронуться в рост - начнут появляться длинные белесые ростки. Чтобы предотвратить это, картофель надо перенести в светлое помещение и за 25-30 дней до посадки приступить к предпосадочной подготовке семенного материала.
Это хлопотливая работа, но без нее не обойтись. Прежде всего при сортировке удалите больные и поврежденные клубни. Приступая к проращиванию, соблюдайте температурный режим: 15-22о в первые 10-12 суток и 7-8о - в последующий период. Цель - вызвать на клубнях одновременное пробуждение большинства почек, а в дальнейшем - развитие дополнительных стеблей. При этом всходы появляются на одну-две недели раньше, а урожайность раннеспелых сортов возрастает на 10-15%.
Проращивание - обязательный прием, особенно если клубни переохлаждались. Переохлажденный картофель поздно всходит. А еще хуже, если он будет высажен в холодную почву. Тогда вместо стеблей на клубнях образуются детки в виде мелких клубеньков. Ожидать хорошего урожая от такой посадки не приходится.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.