11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЦЕ, МОРЕ И ПЕСОК

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 30 Марта 2002г.
В Выставочном центре на Красной Пресне в Москве царит в эти дни необычайное оживление. Там проходит едва ли не самая популярная из ежегодных международных выставок - "Путешествия и туризм". Сотни фирм из десятков стран своими красочными стендами призывают россиян совершать увлекательные поездки.

Одна из крупнейших экспозиций - египетская, оформленная в виде огромного сфинкса. Возле нее всегда полно людей. Это и понятно: Египет относится к числу любимых мест отдыха россиян. В прошлом году там побывали 210 тысяч наших соотечественников - на треть больше, чем в предыдущем году. А число дней, проведенных россиянами в Египте, вообще возросло наполовину.
"Мы довольны ростом российского туризма, - говорит глава египетской делегации, заместитель министра туризма Адель Абдель Азиз. - Этому, на мой взгляд, способствуют два обстоятельства. Во-первых, давние и тесные отношения между нашими странами. А во-вторых, наши возможности совпадают с потребностями российских туристов".
По словам заместителя министра, резкий рост числа туристов из России частично компенсировал потери Египта от оттока западных туристов после событий в США 11 сентября. Немалую роль сыграла в этом и рекламно-информационная кампания с участием "Труда", за что мы вам искренне признательны. "Приглашаю всех читателей "Труда" посетить Египет, - говорит Адель Абдель Азиз. - Вы познакомитесь с древней цивилизацией, насладитесь прекрасными пляжами и ласковым морем, ощутите традиционное гостеприимство нашего народа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников