11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМЫЙ КОКТЕЙЛЬ ХЕМИНГУЭЯ

Мурсалиева Саида
Опубликовано 01:01 30 Марта 2002г.

Где можно встретить одновременно Генриха Боровика, Андрея Бильжо, Аркадия Арканова, Аллу

Где можно встретить одновременно Генриха Боровика, Андрея Бильжо, Аркадия Арканова, Аллу Баянову, Марка Розовского, Анатолия Макарова, Ларису Лужину? Только в новой программе ТВЦ "Ностальгия", которая стартует 30 марта в 19.00.
Жанр передачи определяется его авторами как "интеллектуальный джем-сешн". Гости собираются в студии, напоминающей джаз-клуб, и рассказывают истории на тему, заданную ведущим, Александром Белявским.
Арканов не шутит, Розовский не ставит сценки, Белявский не играет Фокса - участники программы, соответствуя названию "Ностальгия", раскрываются перед зрителями с совершенно неожиданной стороны.
Обязательное условие вступления в этот своеобразный клуб - подарок в музей "Ностальгии" и рассказ, с ним связанный. Андрей Бильжо принес в студию сифон с воздухом коммунальной квартиры 1964 года. За ним последовала кепка Иосифа Бродского, сложными путями нашедшая писателя Анатолия Макарова. Блистательная Алла Баянова, наоборот, получила от программы в дар двадцать одну пунцовую розу, - точно такой же букет, как много десятилетий назад от Александра Вертинского после своего дебюта? - и долго смахивала слезу, вспоминая то Париж, то Москву. Генрих Боровик раскрыл секрет любимого коктейля Хемингуэя. Марк Розовский подарил телогрейку друга, оказавшегося в тридцатых годах на "великой стройке коммунизма"... Поскольку "Ностальгия" - не просто собрание анекдотов и баек, некоторые из рассказов гостей клуба будут проиллюстрированы. Например, слова Аллы Баяновой дополнены документальными кадрами прошлых лет, как и повесть Арканова о послевоенном джазе (Аркадий Михайлович даже спел песенку про черного дрозда в собственном переводе). Очень "соответствующим" оказался Александр Белявский в амплуа ведущего "Ностальгии", и хочется надеяться, что эту его роль зрители воспримут как одну из лучших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников