19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЬЗЯ БЕЗ ПОМОЩИ CПОРТСМЕНАМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Марта 2002г.
В современном большом спорте надо уметь не только выигрывать соревнования, но и грамотно отстаивать свои юридические интересы. Это наглядно продемонстрировала Олимпиада в американском Солт-Лейк Сити

Там наши спортсмены и чиновники из Олимпийского комитета, столкнувшись с недобросовестным судейством, не смогли противостоять натиску. В результате в парном фигурном катании оказалось сразу два победителя, а наших лыжниц Ларису Лазутину и Ольгу Данилову вообще дисквалифицировали. Но, как оказалось, это далеко не все, и полторы недели назад Норвежский олимпийский комитет потребовал отобрать у Лазутиной и Даниловой их олимпийские награды, которые были завоеваны при отрицательной допинг-пробе...
И вот теперь руководство Олимпийского комитета России заявило о намерении привлекать в спортивные делегации юристов. На эту тему была проведена пресс-конференция, где на вопросы журналистов отвечала руководитель юридической службы ОКР Александра БРИЛЛИАНТОВА:
- Сегодня у нас нет ни теоретиков, ни практиков, которые смогли бы грамотно защитить спортсменов. И первейшая задача ОКР - консолидировать вокруг олимпийского движения юристов.
- Что нового в деле Даниловой и Лазутиной?
- Пока ничего. Наша апелляция подана, остается готовиться к началу разбирательства. После изучения документов могу сказать, что шансы у нас есть.
- Ваше мнение по поводу протеста норвежцев?
- Самое интересное, что мы не располагаем ни текстом их апелляции, ни именами авторов. Мы подали соответствующий запрос в Международный арбитражный суд в Лозанне - ответа пока нет. Но если этот протест будет принят к рассмотрению - подадим встречный иск. Нельзя обойти вниманием и вопиющий случай в фигурном катании с вручением двух комплектов "золота". К сожалению, Международный олимпийский комитет действовал по принципу "что не запрещено, то разрешено".
- Не поздно ли спохватился ОКР?
- Лучше поздно, чем никогда. Да, начинать надо было вчера, но давайте начнем хоть сегодня.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.