07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЬЗЯ БЕЗ ПОМОЩИ CПОРТСМЕНАМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Марта 2002г.
В современном большом спорте надо уметь не только выигрывать соревнования, но и грамотно отстаивать свои юридические интересы. Это наглядно продемонстрировала Олимпиада в американском Солт-Лейк Сити

Там наши спортсмены и чиновники из Олимпийского комитета, столкнувшись с недобросовестным судейством, не смогли противостоять натиску. В результате в парном фигурном катании оказалось сразу два победителя, а наших лыжниц Ларису Лазутину и Ольгу Данилову вообще дисквалифицировали. Но, как оказалось, это далеко не все, и полторы недели назад Норвежский олимпийский комитет потребовал отобрать у Лазутиной и Даниловой их олимпийские награды, которые были завоеваны при отрицательной допинг-пробе...
И вот теперь руководство Олимпийского комитета России заявило о намерении привлекать в спортивные делегации юристов. На эту тему была проведена пресс-конференция, где на вопросы журналистов отвечала руководитель юридической службы ОКР Александра БРИЛЛИАНТОВА:
- Сегодня у нас нет ни теоретиков, ни практиков, которые смогли бы грамотно защитить спортсменов. И первейшая задача ОКР - консолидировать вокруг олимпийского движения юристов.
- Что нового в деле Даниловой и Лазутиной?
- Пока ничего. Наша апелляция подана, остается готовиться к началу разбирательства. После изучения документов могу сказать, что шансы у нас есть.
- Ваше мнение по поводу протеста норвежцев?
- Самое интересное, что мы не располагаем ни текстом их апелляции, ни именами авторов. Мы подали соответствующий запрос в Международный арбитражный суд в Лозанне - ответа пока нет. Но если этот протест будет принят к рассмотрению - подадим встречный иск. Нельзя обойти вниманием и вопиющий случай в фигурном катании с вручением двух комплектов "золота". К сожалению, Международный олимпийский комитет действовал по принципу "что не запрещено, то разрешено".
- Не поздно ли спохватился ОКР?
- Лучше поздно, чем никогда. Да, начинать надо было вчера, но давайте начнем хоть сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников