19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛТИЯ ПРИЧАЛИЛА К НОВОМУ СОЮЗУ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 30 Марта 2004г.
В понедельник в Вашингтоне госсекретарь США Колин Пауэлл принял на хранение ратифицированные протоколы о вступлении семи новых государств в члены блока НАТО.

По сложившейся традиции Соединенные Штаты являются государством - хранителем всех протоколов о вступлении в Североатлантический альянс, и все новые страны считаются его членами с той минуты, когда документы передаются госсекретарю США. Кроме премьер-министров Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, Румынии, Словакии и Словении на торжественной церемонии присутствовали главы правительств Албании, Македонии, Хорватии, также желающих вступить в НАТО.
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер поздравил собравшихся с "великим днем в истории человечества" и объявил, что авиация НАТО, "имея на то юридические основания", начиная с 29 марта приступает к круглосуточной охране воздушного пространства стран Балтии, граничащих с Россией. На базу ВВС Литвы Зокняй в пригороде Шяуляя уже приземлились бельгийские военно-транспортные самолеты C-130 Геркулес. Они доставили 50 специалистов и техническое оборудование, необходимое для обслуживания четырех истребителей НАТО Ф-16. Первыми в небо Прибалтики уже в среду поднимутся самолеты Бельгии, а затем по принципу ротации их заменят истребители Великобритании, Дании и Норвегии.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?