23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕСТА НА ПРОДАЖУ

Ларин Евгений
Опубликовано 01:01 30 Марта 2004г.
В городе Верхняя Сысерть близ Екатеринбурга состоялась российская конференция по предотвращению торговли людьми и мошенничества в сфере трудоустройства за рубежом. В мире, по существующей (очень приблизительной) статистике, от 700 тысяч до 4 миллионов человек стали жертвами современной работорговли. Среди них очень много граждан бывшего СССР.

Место проведения было выбрано не случайно. Как рассказала руководитель екатеринбургского кризисного центра "Екатерина" Людмила Ермакова, с 1998 года здесь занимаются расследованием проблемы вывоза женщин за рубеж. В рабство попадают не только проститутки, как принято считать, но и неопытные, не в меру наивные девушки, которые верят сказкам, что за границей, не имея ни образования, ни квалификации, можно заработать большие деньги, танцуя в варьете или разнося напитки в барах. Довольно часто обманутыми становятся и более зрелые дамы, которым хочется устроить личную жизнь с заморским женихом.
Вывозом за рубеж занимаются, как правило, турфирмы, брачные агентства, бюро знакомств. В немалой степени способствует этому роду преступлений Интернет. На размещенное там сообщение о наборе танцовщиц недавно прельстилась молодая жительница Екатеринбурга. А по приезде в Лос-Анджелес у нее отобрали паспорт, деньги, поместили в закрытый бордель, из которого она чудом выбралась... Участники конференции из Челябинской, Пермской, Московской областей приводили много примеров того, как женщины попадают в рабство.
Какой выход? Екатеринбургский кризисный центр открыл "горячую" телефонную линию по трафику: за год поступило более тысячи звонков. Для эффективной борьбы с работорговлей необходим закон о противодействии ей. Проект уже подготовлен прежней Госдумой. Пока же лишь внесены поправки в Уголовный кодекс, согласно которым работорговцам грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Правда, о реализованных "угрозах" участники конференции пока не слышали.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?