06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЕ СЛЕДОПЫТЫ" НАСЛЕДИЛИ В ПОДЗЕМКЕ

Стародубец Анатолий
Статья «"ЧЕРНЫЕ СЛЕДОПЫТЫ" НАСЛЕДИЛИ В ПОДЗЕМКЕ»
из номера 057 за 30 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2004г.

В столичном метро очередное ЧП: в минувшую субботу там был обнаружен пакет с четырьмя

В столичном метро очередное ЧП: в минувшую субботу там был обнаружен пакет с четырьмя килограммами тротила.
Как рассказала "Труду" руководитель пресс-службы УВД Центрального административного округа Елена Перфилова, инцидент произошел около полудня. В вагоне метропоезда, следовавшего по Калужско-Рижской линии, ехал по своим личным делам сотрудник уголовного розыска - подполковник милиции. Он был в гражданском. Свой целлофановый пакет сначала держал в руках, затем поставил на пол. На соседнем месте сидел пассажир "невзрачного вида, ничем не привлекающий к себе внимания". И у него был похожий целлофановый пакет, который он также поставил на пол.
На станции "Проспект Мира" подполковник встал, взял с пола пакет и вышел. А невзрачный сосед со своей поклажей поехал дальше. И только на платформе сотрудник угро заметил, что пакет тяжелее, чем был раньше: перепутал! Посмотрел содержимое и ахнул: внутри лежали 4 бруска, похожих на тротиловые шашки. Он срочно обратился в милицию метрополитена. Местные стражи порядка отнесли смертельный груз в безопасное место.
Первые результаты осмотра таковы: детонаторов не обнаружено. А сами тротиловые бруски, похоже, принадлежали кому-то из так называемых "черных следопытов", которые занимаются поиском оружия на полях бывших сражений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников