06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТР ДЕЛИТСЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

"Со следующего года значительная часть полномочий федерального центра будет передана в зону

"Со следующего года значительная часть полномочий федерального центра будет передана в зону ответственности высших должностных лиц регионов", - заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после совещания в Кисловодске глав субъектов Южного федерального округа.
По словам полпреда, исполнительная и законодательная власти РФ солидарны в том, что значительную часть полномочий необходимо делегировать органам государственной власти субъектов Федерации.
Полномочия, о которых ведет речь президентский полпред, традиционно находились у региональных и местных властей - это инвестиционная политика, развитие малого бизнеса, туризма, гидроэнергетики и разведка недр. Но в процессе реформы они были закреплены за федеральным правительством. Практически все собравшиеся в Кисловодске главы южных регионов отмечали, что если эти функции будут им делегированы вместе с доходной составляющей, то плодородный юг из дотационного региона быстро превратится в одну из самых богатых территорий РФ. Похоже, губернаторы убедили в этом Дмитрия Козака, который в итоге заявил: "У нас есть все для того, чтобы энергично развиваться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников