19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮКОС ОТОЗВАЛ СУДЕБНЫЙ ИСК

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

Из США пришло сообщение о том, что адвокаты ЮКОСа отозвали иск против Газпрома, Газпромнефти,

Из США пришло сообщение о том, что адвокаты ЮКОСа отозвали иск против Газпрома, Газпромнефти, "Байкалфинанс-груп" и Роснефти. Уведомление об этом было официально внесено в суд по делам банкротств южного округа штата Техас.
Напомним, что иск был подан в декабре 2004 года после того, как в Москве состоялся аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" - крупнейшего добывающего подразделения ЮКОСа. В тот момент техасский судья Л.Кларк вынесла решение о временной приостановке любых действий с активами российской нефтяной компании.
Однако позже это решение было пересмотрено на том основании, что российская компания, ведущая основные деловые операции на территории России, не подпадает под юрисдикцию американских судебных органов.
И вот теперь ЮКОС объявил об отказе от продолжения борьбы в США за свои активы: признана бесперспективность попыток использовать для этого американское законодательство о банкротствах.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?