11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИМ ПАРЛАМЕНТОМ МЕНЬШЕ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.
Депутаты верхней палаты киргизского парламента предыдущего созыва вчера проголосовали за сложение с себя полномочий. Исполняющий обязанности президента республики Курманбек Бакиев в этой связи призвал проигравших недавние выборы кандидатов "не будоражить и не поднимать народ", а все спорные вопросы решать в судах. Бакиев также отметил, что по киргизским законам на Аскара Акаева и после ухода с поста президента будет распространяться неприкосновенность.

Сам же Акаев пока не отказывается от полномочий главы государства и, находясь в России, продолжает заочное общение с новыми властями Киргизии. По словам генерального директора киргизского национального информационного агентства "Кабар" Кубана Таабалдиева, за это время в их адрес по электронной почте пришло два послания за подписью Акаева, утверждающего, что он покинул республику, дабы избежать кровопролития.
Исполняющая обязанности министра иностранных дел Роза Отунбаева сообщила журналистам, что "мы живем в цивилизованной среде, и на смену одному режиму приходят не случайные люди, а профессионалы", и добавила: "У нас сейчас много работы, мы должны продемонстрировать, что основные направления прошлой внешней политики, ее системы координат не меняются - и по отношению к России, и к ближайшим нашим соседям, и к Евросоюзу, США, Китаю".
В свою очередь и.о. министра финансов Акылбек Жапаров сообщил журналистам, что "Киргизия в состоянии самостоятельно решать существующие финансово-экономические проблемы". Он подчеркнул, что республика и впредь будет выполнять все международные договоры и обязательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников