09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕХОРОШЕЕ ОБЩЕЖИТИЕ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

На третьем этаже печатльно известного общежития госплемзавода "Кряж" снова многолюдно. На полу

На третьем этаже печатльно известного общежития госплемзавода "Кряж" снова многолюдно. На полу - матрацы, на них лежат мужчины и женщины. Вдоль стен сидят или стоят - кто как устроился - другие жильцы. Возобновилась голодовка, прерванная после обещаний председателя Самарского областного правительства Сергея Сычева принять меры к расселению обитателей этой пятиэтажки. Голодающие не могут долго ждать решения квартирного вопроса. Одна балка перекрытия уже рухнула, и в любую минуту здание может превратиться в груду бревен и щебня.
"Труд" 15 марта уже писал об отчаянной ситуации, в которой находятся жильцы. Общежитие на балансе госплемзавода - федерального предприятия. На ремонт общежития денег нет. Министерство сельского хозяйства далеко. Областная власть ближе, но она не обязана расселять обитателей аварийного дома, хотя и обещала это сделать. О сроках не договорились, а за две недели, что прошли после визита в общежитие высокого начальства, находиться в здании стало просто опасно.
Многие голодающие требуют уже не расселения по другим домам, которого так и не дождались, а выделения отдельных квартир каждой семье. Новым Жилищным кодексом это не предусмотрено. Так что министр экономики областного правительства Габибулла Хасаев призвал жильцов общежития отказаться от "безнадежной акции" в форме голодовки. Деньги на ремонт здания из областного бюджета выделены, готовится проект ремонтных работ. Так что надо подождать...
Сколько ждать? У чиновников не трещат над головой балки перекрытия, спешить некуда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников