11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧИ ПРОСЯТ НЕ ТОРОПИТЬСЯ

Калганов Cергей
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

Главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов сообщил вчера, что к известному актеру Николаю

Главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов сообщил вчера, что к известному актеру Николаю Петровичу Караченцову постепенно возвращается сознание: "Мы наблюдаем элементы продуктивного сознания, в частности, Караченцов понимает обращенную к нему речь". В целом медики по-прежнему оценивают состояние актера как тяжелое, но стабильное. Профессор Крылов призывает "быть очень осторожным в формулировках, поскольку сознание - это многосложный и многоступенчатый процесс".
Главный нейрохирург столицы выразил общее отношение медиков к нынешнему состоянию Николая Петровича и его перспективам. "Да, он пришел в сознание, начал открывать глаза, реагирует на близких, которые находятся возле него, - рассказали корреспонденту "Труда" в Институте скорой помощи имени Склифосовского. - Но СМИ поспешили с сообщением, что вопрос о переводе актера из реанимации в отделение интенсивной терапии однозначно решен. Естественно, врачи Склифа надеются на самые лучшие результаты и желают Николаю Петровичу скорейшего выздоровления, но ни в коем случае не станут торопиться с процессом лечения. Понимаем, насколько тяжело родственникам Караченцова, насколько обнадеживают их любые положительные моменты в динамике состояния больного, но всему свое время. В любом случае за месяц, прошедший после аварии, актер прошел вместе с персоналом и родственниками большой путь".
В администрации Института Склифосовского корреспонденту "Труда" вчера днем также не назвали сроков перевода Николая Петровича из реанимации в отделение интенсивной терапии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников