17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКАЯ ТРОЙКА" ПОСКАКАЛА

Латыпов Дмитрий
Статья «"РУССКАЯ ТРОЙКА" ПОСКАКАЛА»
из номера 054 за 30 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

На этой неделе первый скоростной контейнерный поезд компании "Русская тройка" отправился из

На этой неделе первый скоростной контейнерный поезд компании "Русская тройка" отправился из Находки в Таганрог. Это событие стало очередным этапом реализации проекта развития трансконтинентальных перевозок.
Российская компания намерена взять на себя перевозку огромного потока грузов, которые идут из стран Юго-Восточной Азии в Европу и обратно. Было уже несколько демонстрационных рейсов по России, которые показали выгодность сухопутной перевозки контейнеров. Но иностранные партнеры оказались не готовы к ненавязчивому российскому сервису. Поправить дело взялась новая транспортная компания.
- "Русская тройка" была создана в конце 2004 года, - говорит президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. - Учредителями стали "Российские железные дороги" и Дальневосточное морское пароходство. В наступившем году она должна перевезти 28 тысяч 320 контейнеров. Для этого на предприятиях России и Украины будет изготовлено свыше тысячи специальных платформ. Для поиска партнеров и заказчиков будет использоваться агентская сеть Дальневосточного пароходства в 15 странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Со временем компания рассчитывает завоевать рынок контейнерных грузов из Китая. С учетом перспектив для предприятия уже заказаны 10 судов-контейнеровозов.
Новый проект предусматривает для иностранных и отечественных клиентов возможность сокращения тарифов за счет предоставления "сквозного сервиса". На первом этапе эксплуатации возможно снижение тарифа на уровне 13 процентов, а с приобретением своего морского транспорта выгода может достичь 18 - 20 процентов.
В отправленном составе 54 платформы с контейнерами, в которых находятся комплектующие и детали из Южной Кореи для таганрогского предприятия по сборке корейских автомобилей. Сначала они прибыли в порт Восточный, а дальше отправились на специальных фитинговых платформах, способных везти груз со скоростью 120 километров в час. Также предусмотрена специальная ускоренная процедура таможенного оформления документов, обеспечение железнодорожниками "зеленой улицы" по всему пути следования состава.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.