25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАНКАЙШИСТЫ ЕДУТ В ПЕКИН

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

Делегация главной оппозиционной партии Тайваня - Гоминьдана - впервые в истории посетила Китай

Делегация главной оппозиционной партии Тайваня - Гоминьдана - впервые в истории посетила Китай с официальным визитом. Эксперты расценивают это событие как революцию во взаимоотношениях между Тайванем и материковым Китаем.
С 1949 года, когда лидер Гоминьдана Чан Кайши с остатками своей армии бежал на остров, никаких официальных контактов стороны не имели. Теперь же делегацию, которую возглавляет заместитель председателя Гоминьдана Чан Пинькун, примут в Пекине на самом высоком уровне. По сообщениям ряда тайваньских СМИ, стороны собираются обсудить вопросы налаживания регулярного прямого транспортного сообщения между островом и материком.
Ряд аналитиков полагает, что Гоминьдан сейчас - единственная реальная сила на Тайване, поддерживающая идею воссоединения с материковым Китаем. Из-за этого в Пекине предпочитают договариваться с ним, а не со "строптивым" президентом острова Чень Шуйбянем, недвусмысленно дающим понять, что он желает видеть Тайвань полностью независимым от Китая.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?