08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗОБРЕЛ СЕБЕ НА ГОЛОВУ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.

Началось все с задержания три года назад в аэропорту Нью-Йорка "Ла Гардиа" двух мужчин, которых

Началось все с задержания три года назад в аэропорту Нью-Йорка "Ла Гардиа" двух мужчин, которых американская пресса тут же окрестила представителями "русской мафии". У них были обнаружены и изъяты три полуавтоматических пистолета "Глок" австрийского производства с глушителями. Внимание полицейских привлекло дополнительное устройство, установленное на пистолетах. Оно позволяло в несколько раз увеличить скорострельность оружия, делая его фактически автоматическим. На допросе арестованные молодые люди сообщили, что получили приспособление для "Глока"... по почте. А заказали его через специальный сайт в Интернете.
Американские полицейские начали расследование. Они вышли на электронный адрес сайта, зарегистрированный в Аргентине. Связались с аргентинским филиалом Интерпола и попросили "разобраться" с таинственным сайтом, рекламирующим и продающим ноу-хау для "Глоков". Представители Интерпола через сайт повели переговоры о приобретении двух приспособлений. Спустя некоторое время им удалось узнать имя главного продавца усовершенствований для полуавтоматического пистолета. Им оказался 38-летний аргентинец по имени Рики, проживающий в пригороде Буэнос-Айреса. Он, кстати, и разработал эту деталь, делающую пистолет автоматическим.
Полицейские арестовали Рики и конфисковали его компьютер, в котором обнаружили свыше 1600 заказов на "довесок" к "Глоку". Аргентинский "Калашников" сообщил полицейским, что у него нет специального технического образования. Оружием интересуется с детских лет. Дополнительную деталь, модернизирующую "Глоки", изобрел сам и решил заняться ее продажей через Интернет. За три года продал около семи тысяч приспособлений. Каждое из них с учетом доставки обходилось покупателям в 350 долларов.
Рики сейчас находится под арестом. Его обвиняют в пособничестве "русской мафии" в США. Изобретателю грозит немалый срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников