19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

94 ДНЯ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.
В марте 1997 года в центре Грозного чеченские боевики захватили в заложники специального корреспондента "Радио России" Николая Мамулашвили. 94 дня вместе с коллегами он находился в застенках подземного бункера. Cпустя восемь лет в свет вышла его книга "Моя чеченская война".

Четверо журналистов - разного возраста, мировоззрения, национальностей - оказались в замкнутом пространстве. Жизнь каждого из них могла оборваться в любую минуту. Как эти люди сумели выжить?
- Когда меня взяли в плен, мне казалось, что все происходит не со мной, а я просто смотрю страшный фильм, - вспоминает Мамулашвили. - Рядом видел плененных коллег, но себя заложником почему-то не ощущал, несмотря на реальную угрозу своей жизни. Возможно, отсутствие страха было защитной реакцией организма.
Эта книга сложилась сама. Кто-то в ней увидит "памятку выживания в экстремальных обстоятельствах", кто-то пример настоящей дружбы, помощи и поддержки.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?